歡迎光臨麗皇裝飾有限公司!
| 聯系我們
最新新聞
聯系我們
  • 邯鄲麗皇裝飾公司
  • 手機:18303333893??13785060137
  • Q Q:82538882
  • 地址:邯鄲市河北工程大學立交橋
  • 南(紫岸小區入口往西500米路南)
  • 分廠:河北省邯鄲市邯山區啟信鋼材市場西側30米路南
  • 材市場西側30米路南
EPS、GRC、輕質陶瓷三大裝飾構件材質優缺點是什么?
2020-10-28
 EPS、GRC、輕質陶瓷三大裝飾構件都被應用到裝飾中,但是你對它們做過調查和了解嗎?今天邯鄲GRC構件廠家就針對材質優缺點進行對比了一下:
EPS、GRC、輕質陶瓷三大裝飾構件的優點:
EPS:
   EPS安置輕便,利用特別外粘結質料和方法,就可以安置施工,尤其量大的線條工程,只需粘結安置。斑紋結果清楚天然,典雅華貴。
GRC:
   GRC是一種以耐堿玻璃纖維為增強材料、水泥砂漿為基體材料的抄纖維水泥復合材料,通過造型、紋理、質感與色彩表達設計師想襲象力的材料。它的突出特點是具有很好的抗拉和抗折強度,以及較好的韌性。
輕質陶瓷:
   發泡陶瓷是目前墻體保溫和墻體保溫防火隔離帶最理想的保溫材料,其導熱系數低,保溫效果好,不燃燒,防水,與墻體粘結力強,強度高,無毒害放射物質,環保。與建筑物使用壽命同期,而且施工簡便、快捷。技術性能優于泡沫玻璃、泡沬陶瓷、酚醛泡沬板、聚苯穎粒、聚苯板、擠塑板等墻體保溫材料。
EPS、GRC、輕質陶瓷三大裝飾構件的缺點:
EPS缺點:
   1.EPS較高的價格限制了其大規模的使用,有待研究生產性能更好、價格較便宜的EPS產品。
   2.對EPS在長期荷載作用下的性能缺乏深入的了解,長期使用后的殘余變形和使用壽命還有待觀察。
   3.由于是EPS流水線切割、掛漿生產工藝,對太復雜裝飾件(如:浮雕、山花等)做不出來。
GRC缺點:
   1.不具備建筑業全部要求節能保溫功能
   2.水泥GRC材料沒有柔性,熱脹冷縮時容易在接縫處開裂、漏水
   3.由于水泥GRC取點連接方式,其以膨脹螺栓或鋼筋焊接的方式在保溫墻面上已無法實施。而在基層粉刷面上連接又存在很大防水隱患
   4.材料質量重,有空中墜物危險
   5.安裝困難,人工成本高
   6.制作精度不夠,尺寸誤差偏差大
   GRC主材是硫鋁酸鹽低堿度水泥質量重、安裝上如果把控不好容易存在安全隱患,由于熱脹冷縮的原理拼縫處幾年后容易出現龜裂,是目前國內外都還沒有攻破的難題。
輕質陶瓷缺點:
   輕質陶瓷材料現本身還沒有被廣泛的應用,還是有許多人不知道輕質陶瓷這個材料,優點確實是蠻多的,如果能夠的加大對輕質陶瓷材料的推廣與應用,那么便會被大家廣泛使用。
山西快乐十分钟如何玩